Вы здесь

М

Материал покрытия — Материал покрытия корпуса холодильника.
Поверхность холодильника может быть выполнена из пластика или нержавеющей стали. Модели из пластика покрыты краской и наиболее популярны, так как пластик - недорогой материал, который может иметь самые разнообразные оттенки цвета (см. "Цвет"). Холодильники, облицованные нержавеющей сталью (или алюминием), более дорогие и долговечные. За редким исключением такие модели не окрашены и имеют серебристый цвет.
Материал полок — Материал, из которого сделаны полки холодильника.
Полки могут быть сделаны из пластика, стекла или металла.
Сама форма полок подбирается пользователем индивидуально: кому-то больше нравятся решетки, кому-то - несквозные полки. Материал же полок играет значимую роль.
Пластиковые решетки легки в уходе и по весу, могут быть самой разнообразной формы. Кроме того, сам по себе пластик - недорогой материал. Но в качестве материала для полок весьма ненадежен. Такие полки зачастую не выдерживают тяжелого веса продуктов и трескаются.
Стеклянные полки сейчас являются самыми популярными - они и прочные, и красивые. Но и требуют более тщательного ухода, ведь на гладкой прозрачной поверхности видна каждая капля.
Металлические полки, как правило, выполняются в виде решеток в мягкой пластиковой оболочке. Недорогой и очень надежный вариант.


Минимальная температура в морозильной камере — Минимальная температура, которая может достигаться в морозильной камере при работе в стандартном режиме.
Существует несколько уровней, которые традиционно маркируются звездочками. Так, морозильники, маркированные одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов. При -12 °С (**) можно сохранять продукты более продолжительное время. Морозильники с тремя звездочками позволяют хранить продукты длительное время при -18 °С. При -24 °С (****) возможно долгосрочное хранение и замораживание большого количества продуктов.


Морозильник бытовой — прибор для хранения и замораживания пищевых продуктов (в том числе, замороженных и требующих особо низких температур хранения) в бытовых условиях.


Морозильное отделение — отделение для быстрого замораживания продуктов в низкотемпературной камере или морозильнике.



Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) — Производительность холодильника по замораживанию.
Этот параметр показывает максимальное количество свежих продуктов (в килограммах), которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину, от комнатной температуры до -18 °С. Данный показатель также называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Агрегаты с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, не в бытовых целях, а в торговых центрах, кафе, ресторанах и т.д.

Категория:  Холодильники и Морозильники