Вы здесь

О

Общий объем (от 4.5 до 1163.0 л) — Суммарный объем всех камер холодильника.
Общий объем зависит от количества и объема камер. Обычно производители указывают общий объем холодильника в литрах, без учета внутренних полок и поддонов. При покупке холодильника в первую очередь необходимо принять во внимание потребности вашей семьи, а также количество продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Следует помнить, что камеры холодильника не должны быть набиты продуктами до отказа. В противном случае воздух не будет свободно циркулировать между упаковками, что приведет к нарушению теплового режима и, следовательно, к потере вкусовых и питательных свойств продуктов. Рациональное использование полезного объема холодильника позволит вам вместить больше продуктов.
Объем морозильной камеры (от 4.0 до 708.0 л) — Общий объем морозильной камеры холодильника или морозильника.
Морозильная камера предназначена для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. При выборе объема морозильной камеры в первую очередь необходимо учитывать количество замороженных продуктов, которые вы собираетесь в нем хранить. Если вы планируете заготавливать на зиму овощи и фрукты, ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру. Соответственно, если вы не собираетесь делать запасы на зиму, достаточно небольшого морозильника. Необходимо учитывать, что время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества перед замораживанием, а также от температуры хранения. Класс морозильника обозначается определенным количеством звездочек (см. "Минимальная температура в морозильной камере").
Объем нулевой камеры (от 9.0 до 193.0 л) — Общий объем нулевой камеры холодильника (см. "Зона свежести").
Конструкция нулевой камеры холодильника создает оптимальные условия для хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. В то же время, за счет более низкой температуры, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои вкусовые и витаминные качества. Нулевая камера обычно делится на две зоны сохранения свежести: "сухую" и "влажную". "Сухая" зона (с влажностью воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия "влажной" зоны (с влажностью воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень.

Объем холодильной камеры (от 25.0 до 767.0 л) — Общий объем камеры для хранения продуктов, не требующих заморозки.
В зависимости от объема холодильной камеры в ней создается диапазон температур от +2 до +10 °С. Расположение самого холодного и самого теплого мест в холодильной камере определяется конструкцией холодильника и взаимным расположением камер.
Выбирая объем холодильной камеры, в первую очередь необходимо учитывать потребности вашей семьи. Холодильная камера в холодильнике не должна быть заполнена до отказа - для нормальной работы агрегата и длительного хранения продуктов необходимо, чтобы воздух свободно циркулировал между упаковками. В зависимости от количества человек в вашей семье, а также от того, совершаете вы покупки каждый день или раз в неделю, вам подойдет холодильная камера большего или меньшего объема.
Например, для небольшой семьи подойдут компактные однокамерные модели, объем которых может не превышать 200 литров. Для людей, делающих большие запасы продуктов лучше подобрать двухкамерный холодильник, с отдельно расположенными морозильной и холодильной камерами. Такие модели являются самыми популярными: как правило, они не занимают много места по ширине, зато по высоте доходят до двух метров, благодаря чему обеспечивается их компактное расположение даже на небольшой кухне. При этом объема холодильной камеры (стандартной ширины модель может быть объемом до 380 литров) вполне хватит на семью из трех-четырех человек. Владельцы частных домов с просторными кухнями чаще отдают предпочтение большим моделям "Side-by-Side" (см. "Расположение морозильной камеры"): крупногабаритные камеры могут вместить в себя огромные запасы еды.

Категория:  Холодильники и Морозильники